25 mai 2008

Cônes fourrés au caramel et choco

Ingrédients : Pour réaliser cette recette, on a besoin de moules en inox en forme de cône (j en ai utilisé 12). La pâte :- 500g de farine - 1 cuillerée à soupe de sucre glacé - 50 g de beurre fondu - 12 verre à thé d’eau de fleur d’oranger ( ou d'eau) - 1 œuf La farce :- 50g d’amandes grillées et concassées - 1 petit pot de nutella - 1 boite de lait condensé sucré - 100 g de choco noir cropquant - chocolat vermicelle ou billes de couleurs pour la déco Préparer le caramel : Mettre dans une cocotte l’eau... [Lire la suite]
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12 mai 2008

Petits chocolats au caramel

J'ai préparer 72 chocolats avec les ingrédients suivants : 4 tablettes de chocolat patissier (200g x 4) 1 boite de lait concentré sucré 1 tablette de chocolat blanc pour le décor ET C'EST TOUT !!!!! Tout d'abord préparer le caramel : plonger la boite de lait concentré fermé surtout, dans une cocotte minute remplie d'eau. celle ci doit couvrir entièrement la boîte. Fermer et mettre sous pression la cocotte pendant 30 à 40 minutes. Retirer ensuite la boite de lait, attention c'est chaud. L'ouvrir a l'aide... [Lire la suite]
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12 mai 2008

Tarte au citron onctueuse

Très facile à effectuer et surtout rapide Ingrédients pour un moule de 28 cm de diametre : Pour la pâte sucrée  : 200 g de biscuits au beurre (2 paquets) 100g de beurre ramolli 1 oeuf Pour la crème de citron : Zestes de 2 citrons jaunes15 cl de jus de citron (env le jus de 3 citrons)100 g de sucre semoule3 œufs150 g de beurre Etape 1 : la pâte sucrée, Moudre les biscuits au robot et rajouter l'oeuf et le beurre. Mélanger l'ensemble pour obtenir un aspect sableux. Verser le mélange dans un... [Lire la suite]
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01 mai 2008

Baghrir, les fameuses crêpes "aux mille trous"

Ingrédients : (pour 18 crêpes de 10 cm de diametre ou 9 crêpes de 20 cm de diametre) : 250 g de semoule extra fine 250 g de farine 2 oeufs 3 cs de sucre 1 cc de levure instantanée de boulangerie 1 sachet de levure chimique 1 cc de sel 75 cl d'eau Faire dissoudre pendant 1/4 h la levure bolangère au fond du bol (qui servira pour la préparation) avec la moitié de l'eau. Ajouter ensuite les autres ingrédients sauf la levure chimique. Pour le mélange, on peut utiliser soit un mixeur ou un batteur. On... [Lire la suite]
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01 mai 2008

Biscuits aux amandes, raisins et cannelle (Ghoribas)

Ingrédients (pour env 50 pièces) : 125 g de beurre ramolli 75 g de sucre glace + 50 g pour le glaçage final 1 oeuf 250 g d'amandes hachées (avec la peau) 100 g de raisins secs 2 cc de canelle moulue 150 g de farine 1/2 sachet de levure chimique Battre le beurre + sucre glace. Puis ajouter ls raisins + la cannelle. Et ensuite les amandes et enfin la farine + levure. Bien mélanger l'ensemble. La pâte doit être à la foistrès molle et ne plus coller. Constituer des boules de pâte de la taille d'une noix.... [Lire la suite]
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01 mai 2008

Brioche en escargot fourrée au chocolat

Pour tout dire, je travaille dans une entreprise ou tous les vendredis matins, nous avons une réunion commerciale suivi d'un p'tit dèj en cmmun. A tour de rôle, chacun d'entre nous devons le préparer. C'et donc mon tour demain. J'ai préparé cette brioche par mon imagination. Ingrédients : 500 g de farine 2 jaunes d'oeuf (garder les blancs pour dorer) 50 g de sucre glace 2 sachets de sucre vanillé 1 cc de sel 1 cc de levure instantané de boulangerie 20 cl de lait 75 g de beurre ramolli Pour le... [Lire la suite]
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01 mai 2008

Pelotes à la pâte d'amande

Pour la pâte : 250 g de farine 1 pincée de sel 75 g de beurre ramolli ou fondu 2 cs d'eau de fleur d'oranger 5 cl de lait Pour la farce : 150g d'amandes en poudre 75 g de sucre 1 jaune d'oeuf 1 cc de beurre 2 cc d'extrait d'amande (facultatif) Préparer d'abord la pâte, mélanger par la farine + le beurre et faire dissoudre celui ci de manièere à obtenir un mélange poudreux. Ajouter le reste : sel + fleur d oranger + lait et mélanger jusqu'à obtenir une pâte moll. Diviser celle ci en... [Lire la suite]
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