Bouchées à la vache qui rit
INGREDIENTS:
250g de farine
125g de beurre coupé en petits dés
1/2 cuill. à café de sel (surtout n'en mettez pas moins!)
1 cuill.à soupe de sucre glace (20g)
3 portions de fromage type "Vache Qui Rit".
Dans le bol du robot mettez tous les ingrédients cités. Préparer la pâte avec le pétrin du robot. On peut aussi ne pas se servir du robot et sabler la pâte avec la main bien sûr. Dès que la pâte est bien mélangée, disons sablée, on forme une boule avec les mains et on le met au frigo pour quelques minutes...La pâte est une pâte sablée facile a modeler.
Ensuite vient le façonnage, il faut se servir de trois doigts pour donner cette jolie forme au sablé. On a besoin du pouce, de l'index et du majeur. Former des petites boules de la taille d une noix puis avec ces trois doigts on appuie assez fort pour faire trois empreintes et en même temps on tourne légèrement pour donner une forme de girouette.
On les pose sur du papier sulfurisé, therm.140°c à 150°c pendant 15 minutes au niveau bas du four. Ca ne doit pas dorer, un fois refroidi les passrdans du sucre glace.
A vous d essayer