Cônes fourrés au caramel et choco
Ingrédients :
Pour réaliser cette recette, on a besoin de moules en inox en forme de cône (j en ai utilisé 12).
La pâte :
- 500g de farine
- 1 cuillerée à soupe de sucre glacé
- 50 g de beurre fondu
- 12 verre à thé d’eau de fleur d’oranger ( ou d'eau)
- 1 œuf
La farce :
- 50g d’amandes grillées et concassées
- 1 petit pot de nutella
- 1 boite de lait condensé sucré
- 100 g de choco noir cropquant
- chocolat vermicelle ou billes de couleurs pour la déco
Préparer le caramel : Mettre dans une cocotte l’eau bouillante et placer à l’intérieure le lait condensé et laisser cuire 45minutes.
Préparer la pâte: Mettre la farine tamisée dans une jatte, ajouter le sucre glacé, l’eau de fleur d’oranger, l’œuf, pétrir bien pendant une demi heure jusqu’à atteindre la consistance de la pâte de pain.
- Etaler la pâte avec un rouleau et découper-la en en lamelles de 1 cm de largeur.
Beurrer vos petits moules de cornet et les couvrir avec les rectangles fins.
Enduire-les avec le jaune d’œuf, disposer-les au fur et à mesure sur une tôle huilée.
Faire cuire dans un four chaud 200C°, laisser cuire jusqu’à atteindre une belle teinte dorée.
Pendant ce temps, préparer le reste de la farce: mélanger les amandes et le nutella et faire fondre le choco au bain marie.
Fourrer chaque cône à moitié de caramel et l'autre moitié de nutella+amandes. Appliquer une couche de chocolat pour fermer le cône et appliquer les billes de couleurs comme indiqué ci dessous:
- Disposer-les retournés sur une feuille d alu ou de papier et laisser glacer le choco