750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ch'hiwate Ou Hiouayate أشهوات و هوايات
Archives
Ch'hiwate Ou Hiouayate     أشهوات   و   هوايات
Albums Photos
Derniers commentaires
30 juin 2009

Fondants aux cacahuètes

PICT0179

Ingrédients :

 

Une boite de lait concentré sucré
500 g de cacahuètes grillées et concassées
50 g de chocolat noir (facultatif pour la touche finale)

Préparer le caramel : mettre dans une cocotte-minute pleine d'eau la boite de lait concentré, fermer, mettre sous pression pendant une 40aine de minutes.

 

PICT0019PICT0020

 

Mettre les cacahuètes grillées et concassées dans un récipient et ajouter cuillère par cuillère le caramel (ne pas tout mettre), et mélanger peu à peu jusqu'à obtenir une pâte malléable. Former des boules de la grosseur d'une noix. Je me suis ensuite servi d'un petit moule en forme de dune pour donner une allure, tremper la base dans le chocolat fondu et déposer sur une feuille de papier sulfurisé laisser sécher à température ambiante.

PICT0183PICT0187

Publicité
Commentaires
I
Exquis!!!! Un vrai délice!!! Ils se mangent comme des petits pains. Merci pour cette recette.
V
j'ai essayer de le faire et il est super bon
N
waaaw superbe ces gâteaux j'adore, apparemment on a le même moule :) <br /> <br /> Bravo !
T
SSSSSSSSSSSSSSSSUPER TON GATO
T
sa c'est une tuerie
Publicité
Ch'hiwate Ou Hiouayate أشهوات و هوايات
Publicité