Boules de noix de coco façon "Raphaëllo"
Voici une recette simple, rapide sans cuisson pour les amatrices (-teurs) de noix de coco:
Pour une cinquantaine de boules :
500 g de noix de coco râpée + env 150g pour le garnissage
200 g à 250 g de lait concentré sucré
200 g de noisettes décortiquées
Mélanger la noix de coco et le lait petit à petit jusqu'à ce que la noix de coco soit bien imprégnée et de manière à obtenir une pâte consistante et malléable. Attention à ne pas verser toute la noix de coco, y aller peu à peu selon la qualité en fonction si elle plus ou moins sèche car plus elle est sèche moins elle absorbe..... .
Ensuite façonner des tas pour former les boules de la taille d'une noix. Pour incorporer la noisette, creuser la boule et introduire une noisette, refermer la boule et la former, la rouler dans de la noix de coco râpée. Et voilà, pas besoin de se décarcasser pour obtenir des bons petits fours sucrés....