Très facile à effectuer et surtout rapide

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Ingrédients pour un moule de 28 cm de diametre :

Pour la pâte sucrée  :

200 g de biscuits au beurre (2 paquets)

100g de beurre ramolli

1 oeuf

Pour la crème de citron :

Zestes de 2 citrons jaunes
15 cl de jus de citron (env le jus de 3 citrons)
100 g de sucre semoule
3 œufs
150 g de beurre

Etape 1 : la pâte sucrée,

Moudre les biscuits au robot et rajouter l'oeuf et le beurre. Mélanger l'ensemble pour obtenir un aspect sableux. Verser le mélange dans un moule à tarte, le répartirt l'aplatir sur toute la surface du moule. Réserver au frigo pendant au moins une heure. L'astuce c'est de la préparer la veille et laisser au frais. Fare chauffer le four à 180 ° et y déposer le fond de tarte pendant 10 minutes. Retirer et laisser refroidir totalement.

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Etape 2 : la crème au citron, 

Verser le sucre, les œufs, le jus et le zeste des citrons dans une casserole et mélanger. Laisser chauffer au bain marie tout en remuant à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que l'ensemble s'épaississe.

Hors du feu, incorporez le beurre en morceaux.
Mixer la crème afin de la rendre bien lisse.

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Verser la crème sur le fond de tarte et refroidi.

Faire fondre au bain marie quelques carrés de chocolat noir. Dessiner à la seringue une spirale de chocolat sur la tarte au cirton et tracer avec la pointe d'un couteau des traits pour ajuster le décor. Réserver au frigo pendant quelques heures à de déguster.

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