PICT0335

PICT0334

C'est une recette sans besoin du four,

VOICI LA RECETTE :

500 g de figues sèches mixées ou 500 g de dattes mixées (j'ai pris les dattes)

150 g d'amandes mondées, frites et concassées

30 g de beurre ramolli

150 g de sucre semoule

le jus d'une citron

2 c a s de jus d orange

80 g se sucre glace

Garniture:

1 bol d'amandes pochées mondées frites et concassées ou noix de coco rapée

Sirop :

5 c a s d'eau

120g de sucre semoule

La farce:

250 g d'amandes pochées mondées et mixées

20 g de beurre ramolli

50 g de fruits confits

jus d'une 1/2 citron


Préparation :

Mélanger les figues ou dattes avec les amandes concassées, le beurre, le sucre, les jus de citron et d orange. Étaler une feuille de papier alu et la parsemer d'amandes concassées ou npix de coco rapée, y déposer le mélange précédent et réserver.

Préparer le sirop sur feu doux. préparer la farce et y ajouter le sirop.

Étaler la farce sur le 1er mélange  et agaliser la surface. Rouler le gateau sur lui meme délicatement et prenant le soin de retire le papier alu à chaque tour et former un batonnet. Le mettre au frogi pendant 2 heures. Puis le decouper en lamelles. Tout simplement.