29 avril 2008

Poivrons farcis à la marocaine

Ingrédients pour 4 personnes : 4 beaux poivrons verts 150g de viande hâchée 2 verres à moutarde de riz (env 150 g) 1 bouquet (une dizaine de brins) de persil ou coriandre hâché 1 oignon hâché 5 belles tomates bien mûres réduites en purée ou 50 cl de sauce tomates fraiches poivre, sel, cumin, paprika ( 1 cc de chaque épice)Préparation:Tout d'abord, cuire le riz et réserver. Découper les "chapeaux " des poivrons et les nettoyer à l'intérieur en vidant les pépins. Rincer et réserver pour les farcer par la... [Lire la suite]
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29 avril 2008

Brioches marocaines (9richlate)

Ingrédients : 450 g de farine 50 g de sucre glace 1 jaune d'oeuf 2 sachet de sucre vanillé 20 cl de lait tiède 50 g de beurre ramolli ou fondu 20 g de levure fraiche ou 2 sachets de briochin ou 1 cs de levure SAF 1 cc de sel 2 cs d'anis vert 1cs de graines de sésame dorées 1 oeuf battu pour faire dorer Dans un bol à pétrin, la MAP ou à la main, mélanger tous les ingrédients sauf l'oeuf battu à réserver pour la cuisson. Travailler la pâte jusqu' a ce qu'elle soit bien lisse et former une boule.... [Lire la suite]
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27 avril 2008

Pizza à la kefta

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27 avril 2008

Bouchnika

C'est un autre délice au miel préparé et consommé surtout en période de Ramadan. Ingrédients (pour une cinquantaine de pièces envrion) : 500g de farine 25 cl de lait 125 g de beurre fondu 2 sachets de sucre vanillé 1 cc de sel Bain de friture miel et graines de sésame Mettre le beurre dans le lait légèrement chauffé, rajouter le sel, la vanille, et la farine,mélanger et ramasser la pâte, puis en faire des petites boules. Les abaisser un peu au rouleau, puis... [Lire la suite]
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27 avril 2008

Harcha au Four (Brioche à base de semoule)

Genre de gateau de semoule au de brioche,.... Ingrédients : 500 g de semoule (fine de préférence) 1/2 de lait battu (ou de lait normal) 10 cl de beurre fondu ou huile 1,5 cc sel 2 sachets de sucre vanillé 3 cs de sucre en pouvre 2 sachets de levure chimique Mélanger tous les ingrédients dansun bol et verser la préparation dans un moule. Cuire à 200 ° pendant 40 45 minutes. A déguster en tranche avec du miel. Hummmm, un délice..... Bon appétit
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27 avril 2008

Framboisier d'anniversaire "Winnie l'Ourson"

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27 avril 2008

Macarons

C'est la troisième fois que j'essaie cette fameuse recette pour enfin pouvoir prendre ces photos. Pour environ 3 plaques à four - 2 × 60 gr de blancs d'oeufs ( 1 blanc d'oeuf fait environ 30 gr, ce qui fait qu'il vous faut 4 oeufs) - 150 gr de poudre d'amande tamisée et éventuellement (mais ce n'est pas obligatoire) torréfiée - 150 gr de sucre glace - 50 gr d'eau - 150 gr de sucre semoule Tamiser ensemble la poudre d'amandes et le sucre glace. Réserver.Réserver 60 gr de blancs d'oeufs non... [Lire la suite]
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19 avril 2008

Epinards à la marocaine

Ingrédients 500g d épinard 1/2 cc de poivre 1/2 cc d cumin 1 cs de huile d olive 1 cc de sel le jus d un demi citron quelques olives vertes Hacher les epinards et les cuire à la vapeur. En suite les mettre dans une poele avec l huile et le jus de citron. ajouter les epices et remuer le tout. Ajouter les olives dénoyautés et concassés en 4. Faire revenir jusqua ce quil ne reste plus de liquide dans la poele; ca yest c est pret. C'est une recette qui se prépare beaucoup pour accompagner des grands plats... [Lire la suite]
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19 avril 2008

Tagine de boeuf aux petits pois et fonds d artichauts

Ma recette préférée parmi les recettes de tagines: Ingrédients : 1 kg de viande de boeuf bourguignon (collier, jarret ou epaule) 1 gros oignon coupé en rondelles 3 gousses d ail hachées 300 g de petits pois ( j ai mis des pois gros calibre de chez Picard) 300 g de fonds d artichaut (j ai mis des fonds surelés de chez Picard 2 cs d huile d olive 1 cc de poivre 2 cc de sel 2 cc de curcuma 1 bouquet de coriandre fraiche hâchée 2 l deau environ Dans une cocotte mettre la viande, l huile , les... [Lire la suite]
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19 avril 2008

Croissants

Ingrédients : 500 g de farine 250 ml d eau tiède 2 cc de sel 3 cs de sucre 1 cs de levure boulangère sèche ou 2 sachets de levure"Briochin" 125 g de beurre mou Mélanger tous les ingrédients sauf le beurre. Pétrir la pâte ( à la map "pate seule" ou pétrin ou à la main pour les courageuses) jusqu'à obtention d'une boule molle. laisser reposer pendant 30 minutes. Une fois ce temps écoulé, l'étaler au rouleau et former un rectangle. Placer le beurre en pommade au milieu et rabattre les... [Lire la suite]
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