750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ch'hiwate Ou Hiouayate أشهوات و هوايات
Archives
Ch'hiwate Ou Hiouayate     أشهوات   و   هوايات
Albums Photos
Derniers commentaires
29 avril 2008

Brioches marocaines (9richlate)

Ingrédients :

450 g de farine

50 g de sucre glace

1 jaune d'oeuf

2 sachet de sucre vanillé

20 cl de lait tiède

50 g de beurre ramolli ou fondu

20 g de levure fraiche ou 2 sachets de briochin ou 1 cs de levure SAF

1 cc de sel

2 cs d'anis vert

1cs de graines de sésame dorées

1 oeuf battu pour faire dorer

Dans un bol à pétrin, la MAP ou à la main, mélanger tous les ingrédients sauf l'oeuf battu à réserver pour la cuisson. Travailler la pâte jusqu' a ce qu'elle soit bien lisse et former une boule. Laisser reposer et doubler de volume dans un endroit chaud (env 3/4 h 1 h). Puis retrailler la pate avec le poing et former des boules de la taille d'une mandarine et aplatir. Disposer sur une plaque et couvrir pendant 1h30 le temps de ça gonfle de nouveau. Dorer à l'oeuf battu et ajouter quelques graine de sésame par dessus; cuire au fourà 180°. Bon appétit. 

Publicité
Commentaires
Publicité
Ch'hiwate Ou Hiouayate أشهوات و هوايات
Publicité