Brioches marocaines (9richlate)
Ingrédients :
450 g de farine
50 g de sucre glace
1 jaune d'oeuf
2 sachet de sucre vanillé
20 cl de lait tiède
50 g de beurre ramolli ou fondu
20 g de levure fraiche ou 2 sachets de briochin ou 1 cs de levure SAF
1 cc de sel
2 cs d'anis vert
1cs de graines de sésame dorées
1 oeuf battu pour faire dorer
Dans un bol à pétrin, la MAP ou à la main, mélanger tous les ingrédients sauf l'oeuf battu à réserver pour la cuisson. Travailler la pâte jusqu' a ce qu'elle soit bien lisse et former une boule. Laisser reposer et doubler de volume dans un endroit chaud (env 3/4 h 1 h). Puis retrailler la pate avec le poing et former des boules de la taille d'une mandarine et aplatir. Disposer sur une plaque et couvrir pendant 1h30 le temps de ça gonfle de nouveau. Dorer à l'oeuf battu et ajouter quelques graine de sésame par dessus; cuire au fourà 180°. Bon appétit.