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Ch'hiwate Ou Hiouayate أشهوات و هوايات
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27 avril 2008

Macarons

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C'est la troisième fois que j'essaie cette fameuse recette pour enfin pouvoir prendre ces photos.

Pour environ 3 plaques à four

- 2 × 60 gr de blancs d'oeufs ( 1 blanc d'oeuf fait environ 30 gr, ce qui fait qu'il vous faut 4 oeufs)

- 150 gr de poudre d'amande tamisée et éventuellement (mais ce n'est pas obligatoire) torréfiée

- 150 gr de sucre glace

- 50 gr d'eau

- 150 gr de sucre semoule

Tamiser ensemble la poudre d'amandes et le sucre glace. Réserver.
Réserver 60 gr de blancs d'oeufs non battus.
Dans une petite casserole mettre l'eau, le sucre semoule et un thermomètre à sucre, et porter à 110 °C sans mélanger.
Pendant ce temps et en surveillant le sirop, monter les autres blancs d'oeufs en neige. Quand le sirop est cuit, le verser en mince filet sur les blancs sans cesser de battre jusqu'à complet refroidissement. Ajouter aux blancs battus les blancs non battus et mélanger à la spatule. Le mélange doit briller.
Y ajouter petit à petit les poudres tamisées en "macaronnant" à la spatule. Le mélange doit briller et "faire ruban".

Prélever un peu de pâte que vous disposez aux quatre coins de votre plaque de cuisson. Poser le papier sulfurisé dessus, il va ainsi bien adhérer.
Remplir une poche à douille ou une seringue à pâtisserie de la pâte et dresser de petits tas espacés. Laisser croûter 1 heure 1/2 à 2 heures à l'abri de l'humidité. Cuire au four à 140° pendant env 1/4 h.

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