Crepes turques fourrées
POur la pâte : il faut 500 g de farine + 30 cl de lait fermenté (lben), 1 c à c de levure SAF et 1 c s sel.
Pour la 1ére farce : 1 oignon, 1 poivron, 1 courgette, 3 c a s de sauce tomates, huile d olive, sel, poivre, 1 c a c curcuma, 200 g de viande hachée
POur la 2eme farce : 200g de saumon fumée, 3 c a s de creme fraiche, 1 boule de mozzarella, ciboulette
Faire tremper la levure dan sune c a s d'eau chaude quelques minutes. Dna sle bol du robot (ou à la main pour les courageuses), mettre tous les ingrédients et pétrir jusqu ' à ramasser une boule légèrement collante. Former 6 boules de tailles égale avec de l'huile et laisser repose pendant un heure. Pendant ce temps, préparer la 1ère farce: faire revenir l oignon en lamelles , le poivron en lamelles dans une poêle avec un filet d huile d olive puis ajouter la courgettes rapée et les épices. Laisser mijoter quelques minutes jusqu a ce que le mélange soit confit. Dans une poêle à part, faire revenir la viande hachée. Laisser le tout refroidir.
Préchauffer une poele à fond épais (pour celles qui possèdent une poele à msmen c est ideal) Etaler un boule de pâte, et disposer une bonne couche de la farce sur toute la surface et ajouter une bonne poignee de viande sur une moitié comme ceci:
Replier la crêpe et cuire sur la poele chaude, recommencer l'opération ainsi 3 autres fois ce qui vous donnera 4 crêpes légumes +viande hachée, comme ceci :
Avec les autres boules restantes, préparer 2 crêpes au saumon: étaler 1 c a s de creme fraiche + ciboulette sur une boule aplati, disposer 1 tranche de saumon puis mozarella rapée pui saumon puis mozza puis saumon et saupoudrant de ciboulette en chaque couche. Refermer la crêpe et faire cuire a la poele.