750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ch'hiwate Ou Hiouayate أشهوات و هوايات
Archives
Ch'hiwate Ou Hiouayate     أشهوات   و   هوايات
Albums Photos
Derniers commentaires
14 avril 2008

Madeleines aux oeufs

cest une recette simple et réussie si vous la suivez bien a la lettre. Cela vous donne des madeleines moelleuses et qui se conservent plusieurs jours ......

PICT0014

Ingrédients:

250 g de farine avec poudre levante

OU farine + 1/2 sachet de levure chimique

200 g de sucre

125 g de beurre ramolli

5 oeufs

1 pincée de sel

arome (facultatif)

Battre les oeufs et le sucre jusqu à ce que le mélange soit très mousseux et léger, puis ajouter le beurre et enfin la farine + levure + arome. Bien mélanger l'ensemble et laisser reposer au frais pendant 4 à 5 heures : cette phase est très importante pour obtenir les formes d une madeleine digne de ce nom "avec une belle coque".

Répartir dans les moules à madeleines à 2/3 et cuire à 180) pendnt 15-20 minutesminutes.

PICT0011PICT0009

PICT0008

Publicité
Commentaires
Publicité
Ch'hiwate Ou Hiouayate أشهوات و هوايات
Publicité