19 avril 2008

Tagine de boeuf aux petits pois et fonds d artichauts

Ma recette préférée parmi les recettes de tagines: Ingrédients : 1 kg de viande de boeuf bourguignon (collier, jarret ou epaule) 1 gros oignon coupé en rondelles 3 gousses d ail hachées 300 g de petits pois ( j ai mis des pois gros calibre de chez Picard) 300 g de fonds d artichaut (j ai mis des fonds surelés de chez Picard 2 cs d huile d olive 1 cc de poivre 2 cc de sel 2 cc de curcuma 1 bouquet de coriandre fraiche hâchée 2 l deau environ Dans une cocotte mettre la viande, l huile , les... [Lire la suite]
Posté par marwa36 à 22:03:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

12 mars 2008

Tagine sans eau

Prévoir bien sûr une tagine en terre cuite (et non pas en fonte). Préparer l'en semble de vos ingrédients: 1kg de Viande rouge (jarret, collier ou épaule: c'est meilleur pour une tagine) 1 oignon émincé 2 gousses d'ail 1/2 cà c de chaque épices: poivre, sel, paprika, coriandre moulue (si vous avez) 2 c à soupe d'huile d'olive. Pour les légumes ce sera à votre convenance. Moi je mets souvent des patates,papates douces, haricots verts et je rajoute un oignon en rondelles, 1 tomate, et 1c a soupe de... [Lire la suite]
Posté par marwa36 à 00:03:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]