01 mai 2008

Brioche en escargot fourrée au chocolat

Pour tout dire, je travaille dans une entreprise ou tous les vendredis matins, nous avons une réunion commerciale suivi d'un p'tit dèj en cmmun. A tour de rôle, chacun d'entre nous devons le préparer. C'et donc mon tour demain. J'ai préparé cette brioche par mon imagination. Ingrédients : 500 g de farine 2 jaunes d'oeuf (garder les blancs pour dorer) 50 g de sucre glace 2 sachets de sucre vanillé 1 cc de sel 1 cc de levure instantané de boulangerie 20 cl de lait 75 g de beurre ramolli Pour le... [Lire la suite]
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29 avril 2008

Brioches marocaines (9richlate)

Ingrédients : 450 g de farine 50 g de sucre glace 1 jaune d'oeuf 2 sachet de sucre vanillé 20 cl de lait tiède 50 g de beurre ramolli ou fondu 20 g de levure fraiche ou 2 sachets de briochin ou 1 cs de levure SAF 1 cc de sel 2 cs d'anis vert 1cs de graines de sésame dorées 1 oeuf battu pour faire dorer Dans un bol à pétrin, la MAP ou à la main, mélanger tous les ingrédients sauf l'oeuf battu à réserver pour la cuisson. Travailler la pâte jusqu' a ce qu'elle soit bien lisse et former une boule.... [Lire la suite]
Posté par marwa36 à 21:20:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 avril 2008

Harcha au Four (Brioche à base de semoule)

Genre de gateau de semoule au de brioche,.... Ingrédients : 500 g de semoule (fine de préférence) 1/2 de lait battu (ou de lait normal) 10 cl de beurre fondu ou huile 1,5 cc sel 2 sachets de sucre vanillé 3 cs de sucre en pouvre 2 sachets de levure chimique Mélanger tous les ingrédients dansun bol et verser la préparation dans un moule. Cuire à 200 ° pendant 40 45 minutes. A déguster en tranche avec du miel. Hummmm, un délice..... Bon appétit
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19 avril 2008

Croissants

Ingrédients : 500 g de farine 250 ml d eau tiède 2 cc de sel 3 cs de sucre 1 cs de levure boulangère sèche ou 2 sachets de levure"Briochin" 125 g de beurre mou Mélanger tous les ingrédients sauf le beurre. Pétrir la pâte ( à la map "pate seule" ou pétrin ou à la main pour les courageuses) jusqu'à obtention d'une boule molle. laisser reposer pendant 30 minutes. Une fois ce temps écoulé, l'étaler au rouleau et former un rectangle. Placer le beurre en pommade au milieu et rabattre les... [Lire la suite]
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14 avril 2008

Oreillons

Ingédients : Préparer une pate à brioche selon la recette : http://marwa36.canalblog.com/archives/2008/04/11/8770519.html 200 ml de creme patissiere 1 boite d abricots en sirop (je n avais que des peches, jai fait avec en coupant en tranches) 1 oeuf battu pour dorer 2 cs de confiture d abricots pour le nappage final Etaler la pate à brioche levée et découper des carrés sur lesquels vous disposerez une bonne couche e creme patissiere et les morceaux de fruits. Replier 2 extrémités opposé comme ceci... [Lire la suite]
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14 avril 2008

Torsades aux pepites de choco

Posté par marwa36 à 08:14:58 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
11 avril 2008

Briochettes moelleuses

C'est très facile à faire Ingrédients : 500 g de farine 75 g de sucre en poudre 1 cc de levure instantée SAF ou 2 sachets de levure Briochin 2 oeufs + 1 oeuf battu pour dorer 1,5 cc de sel 20 cl de lait tiède 100 g de beurre mou (à température ambiante) Mélanger tous les ingrédients sauf le beurre (à la MAP, dans un robot ou à la main pour mes courageuses). Bien pétrir jusqu'à obtenir une boule. Moi j'utilise un robot pétrin que je laisse tourner pendant 20 bonnes minutes. Puis ajouter le beurre... [Lire la suite]
Posté par marwa36 à 09:48:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]