29 avril 2008

Poivrons farcis à la marocaine

Ingrédients pour 4 personnes : 4 beaux poivrons verts 150g de viande hâchée 2 verres à moutarde de riz (env 150 g) 1 bouquet (une dizaine de brins) de persil ou coriandre hâché 1 oignon hâché 5 belles tomates bien mûres réduites en purée ou 50 cl de sauce tomates fraiches poivre, sel, cumin, paprika ( 1 cc de chaque épice)Préparation:Tout d'abord, cuire le riz et réserver. Découper les "chapeaux " des poivrons et les nettoyer à l'intérieur en vidant les pépins. Rincer et réserver pour les farcer par la... [Lire la suite]
Posté par marwa36 à 22:26:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

16 avril 2008

Pâtes "safranées" au céleri vert

C'est une recette rapide et pratique pour les soirs d'hiver. Ingrédients : 300g de pâtes (2/3 dun paquet de 500g) 1 cuisse de poulet 1 oignon émincé 3 cs d huile d olive 1/2 de poivre sel 1 cc de curcuma (remplace le safran) 1 cc de coriandre moulue (facultatif) une branche de céleri hachée (krafss) Dansune cocotte mettre la cuisse de poulet + loignon + huile + les épices. Couvri d'eau et laisser cuire. J ai préparer dns un autocuiseur que j ai fait siffler pendant 30 minutes. Retirer la... [Lire la suite]
Posté par marwa36 à 22:12:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
14 avril 2008

Couscous aux navets "boule d'or"

Posté par marwa36 à 08:17:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 avril 2008

Omelette PDT + kefta

Ingrédients : 10 oeufs 100 g de kefta (viande hachée ) 2 grosses de pommes de terre coupée en rondelles et frites 1 petit oignon haché Huile d olive, sel, poivre et cumin Faire revenir la viande hachée dans une poêle, ajouter du sel, poivre et cumin. Faire frire les pommes de terre à l'huile d olive. Dans un saladier, battre les oeufs et l'oignon haché et saler. Huiler  une poele et y verser la moitié de votre omelette Déposer la moitié de la viande hachée cuite par dessus et couvrir avec les... [Lire la suite]
Posté par marwa36 à 09:47:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
10 mars 2008

Ma Paëlla

Voici la recette Paëlla que je vous propose, Il faut 100g de crevettes décortiquées 100g de lamelles de seiches ou encornets (moi je prefere la seiche) 100g de moules 2 verres (à moutarde) de riz 1 oignon 1/2 poivron 1 poignée de petits pois Huile d'olive poivre, sel 1 cc de paprika Colorant jaune ou safran (si vous avez) 1bouillon cube poisson si vous avez Faire revenir l'oignon dans une peole creuse (ou marmite), ajouter le poivron coupé en dés. Puis ajouter les petits pois. Ensuite le... [Lire la suite]
Posté par marwa36 à 21:48:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]