30 juin 2009

Fondants aux cacahuètes

Ingrédients :   Une boite de lait concentré sucré500 g de cacahuètes grillées et concassées50 g de chocolat noir (facultatif pour la touche finale) Préparer le caramel : mettre dans une cocotte-minute pleine d'eau la boite de lait concentré, fermer, mettre sous pression pendant une 40aine de minutes.     Mettre les cacahuètes grillées et concassées dans un récipient et ajouter cuillère par cuillère le caramel (ne pas tout mettre), et mélanger peu à peu jusqu'à obtenir une pâte malléable. Former... [Lire la suite]
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31 mai 2009

Croquets aux fruits confits (fekkas)

La recette plus tard .... .
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23 avril 2009

Macarons à la cacahuète (ghoriba dial kaoukaou))

Voici une recette de gâteaux sans beurre ni huile: 500 g de cacahuètes sans peau, grillées au four puis moulues150 g de graines de sésame grillées et moulues150 g de sucre en poudre1 sachet de levure chimique2 œufs1 bonne cuillère a soupe de confiture (j ai mis à l'abricot)100 g de sucre glace pour le décor Allumer le four pour le préchauffer à 180°. Mélanger tous les ingrédients et façonner des boules de pâte de la taille d'un abricot, poser chaque boule sur le sucre glace et... [Lire la suite]
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18 avril 2009

Boules de noix de coco façon "Raphaëllo"

Voici une recette simple, rapide sans cuisson pour les amatrices (-teurs) de noix de coco: Pour une cinquantaine de boules :500 g de noix de coco râpée + env 150g pour le garnissage200 g à 250 g de lait concentré sucré200 g de noisettes décortiquées Mélanger la noix de coco et le lait petit à petit jusqu'à ce que la noix de coco soit bien imprégnée et de manière à obtenir une pâte consistante et malléable. Attention à ne pas verser toute la noix de coco, y aller peu à peu selon la qualité en fonction si elle plus ou... [Lire la suite]
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20 décembre 2008

Biscuits roulés aux fruits secs

C'est une recette sans besoin du four, VOICI LA RECETTE : 500 g de figues sèches mixées ou 500 g de dattes mixées (j'ai pris les dattes) 150 g d'amandes mondées, frites et concassées 30 g de beurre ramolli 150 g de sucre semoule le jus d'une citron 2 c a s de jus d orange 80 g se sucre glace Garniture: 1 bol d'amandes pochées mondées frites et concassées ou noix de coco rapée Sirop : 5 c a s d'eau 120g de sucre semoule La farce: 250 g d'amandes pochées mondées et mixées 20 g de... [Lire la suite]
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20 décembre 2008

Lunes aux noisettes

Ce sont tout simplement des sablés fourrés à la confiture de lait/poudre de noisettesIngrédients :Pour la pâte sablée, il faut : 250 g de beurre ramolli 150 g de sucre1 sachet de sucre vanillé4 œufs + 1 jaune 850 g farine (la quantité peut être variable + ou - 100g selon l'absorption de la farine utilisée)La farce: 1boîte de lait concentré sucré cuite comme indiqué ici300 g de noisettes en poudreDans un récipient, travailler le beurre et les sucres jusqu'à' obtention d'une pâte onctueuse. Ajouter ensuite les œufs un à un,... [Lire la suite]
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01 juin 2008

Cookies

INGREDIENTS : 200 g de CASSONADE (ou sucre semoule) 200 g de beurre 1/2 sachets de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé2 œuf 450 g d farine                                                                                     ... [Lire la suite]
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01 juin 2008

Bouchées à la vache qui rit

INGREDIENTS:250g de farine125g de beurre coupé en petits dés1/2 cuill. à café de sel (surtout n'en mettez pas moins!)1 cuill.à soupe de sucre glace (20g)3 portions de fromage type "Vache Qui Rit". Dans le bol du robot mettez tous les ingrédients cités. Préparer la pâte avec le pétrin du robot. On peut aussi ne pas se servir du robot et sabler la pâte avec la main bien sûr. Dès que la pâte est bien mélangée, disons sablée, on forme une boule avec les mains et on le met au frigo pour quelques minutes...La pâte est... [Lire la suite]
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01 juin 2008

Sablés sucrés au kiri

INGREDIENTS : - 250 g de farine (j'ai de la farine avec poudre levante)- 4 portions de fromage KIRI- 100 g de beurre ramolli- 60 g de sucre semoule- 1 cc de levure chimique (pas mis car farine avec poudre levante)- 1 sachet de sucre vanillé- sucre semoule pour la décorationPréchauffer le four à 180°C. Mélangez le fromage, le beurre, le sucre et la vanille. Bien travailler jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajouter la levure et la farine. Mélanger et former un pâton. Etaler la pâte au rouleau et la découper à... [Lire la suite]
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25 mai 2008

Cônes fourrés au caramel et choco

Ingrédients : Pour réaliser cette recette, on a besoin de moules en inox en forme de cône (j en ai utilisé 12). La pâte :- 500g de farine - 1 cuillerée à soupe de sucre glacé - 50 g de beurre fondu - 12 verre à thé d’eau de fleur d’oranger ( ou d'eau) - 1 œuf La farce :- 50g d’amandes grillées et concassées - 1 petit pot de nutella - 1 boite de lait condensé sucré - 100 g de choco noir cropquant - chocolat vermicelle ou billes de couleurs pour la déco Préparer le caramel : Mettre dans une cocotte l’eau... [Lire la suite]
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