29 avril 2008

Poivrons farcis à la marocaine

Ingrédients pour 4 personnes : 4 beaux poivrons verts 150g de viande hâchée 2 verres à moutarde de riz (env 150 g) 1 bouquet (une dizaine de brins) de persil ou coriandre hâché 1 oignon hâché 5 belles tomates bien mûres réduites en purée ou 50 cl de sauce tomates fraiches poivre, sel, cumin, paprika ( 1 cc de chaque épice)Préparation:Tout d'abord, cuire le riz et réserver. Découper les "chapeaux " des poivrons et les nettoyer à l'intérieur en vidant les pépins. Rincer et réserver pour les farcer par la... [Lire la suite]
Posté par marwa36 à 22:26:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

29 avril 2008

Brioches marocaines (9richlate)

Ingrédients : 450 g de farine 50 g de sucre glace 1 jaune d'oeuf 2 sachet de sucre vanillé 20 cl de lait tiède 50 g de beurre ramolli ou fondu 20 g de levure fraiche ou 2 sachets de briochin ou 1 cs de levure SAF 1 cc de sel 2 cs d'anis vert 1cs de graines de sésame dorées 1 oeuf battu pour faire dorer Dans un bol à pétrin, la MAP ou à la main, mélanger tous les ingrédients sauf l'oeuf battu à réserver pour la cuisson. Travailler la pâte jusqu' a ce qu'elle soit bien lisse et former une boule.... [Lire la suite]
Posté par marwa36 à 21:20:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]