12 mars 2008

Idée de Salade composée pour les végétariens et les autres

Pommes de terres sauce tartre au milieu, carottes cuisinée a la coriandre, haricots verts, bettraves, tomates, mozarella
Posté par marwa36 à 00:07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

12 mars 2008

Tagine sans eau

Prévoir bien sûr une tagine en terre cuite (et non pas en fonte). Préparer l'en semble de vos ingrédients: 1kg de Viande rouge (jarret, collier ou épaule: c'est meilleur pour une tagine) 1 oignon émincé 2 gousses d'ail 1/2 cà c de chaque épices: poivre, sel, paprika, coriandre moulue (si vous avez) 2 c à soupe d'huile d'olive. Pour les légumes ce sera à votre convenance. Moi je mets souvent des patates,papates douces, haricots verts et je rajoute un oignon en rondelles, 1 tomate, et 1c a soupe de... [Lire la suite]
Posté par marwa36 à 00:03:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 mars 2008

Cake au citron

Il vous faut: 1 verre (à moutarde) de sucre 3 oeufs le jus et le zeste d'un citron 1/2 verre de beurre fondu ou huile 1 c c de levure chimique 2 verres (à moutarde) de farine Mélanger d'abord le sucre  + les oeufs jusqu'à blanchisseemnt, ajouter le jus + le zeste , ensuite le beurre et enfin la levrure et la farine. En fourner dan sun oule pendant 40 minutes à 180°
Posté par marwa36 à 23:31:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 mars 2008

Poulet rôti aux champignons cuisiné à la marocaine + potatoes

Préparer une marinade: -la pulpe d'un demi citron confit 4 gousses d'ail -1 petit bouquet (6 brins) de coriandre hâché (si vous en avez pas, vous pouvez mettre 1 cc de coriandre moulue) 1/2 cc de poivre 1/2 cc de cannelle 1/2 cc de gingembre (c'est l'épice qui réussit le poulet cuisiné) 2 bonne c à s d'Huile d'olive sel Safran Il faudra également un gros oignon + une boite de champignons de paris Quand vous aurez préparer cette marinade (chermoula), badigeonner votre poulet et réservez dans la... [Lire la suite]
Posté par marwa36 à 23:24:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 mars 2008

Pâte à pizza

250g de farine + 3 c à soupe d'huile d'olive + 1 sachet de levure briochin + 1/8 l d'eau tiède + 1/2 cc de sel. Mélanger l'ensemble et pétrir quelques minutes. Une fois la pâte raméssée, faire une boule et laisser reposer pendant 1/4 d heure. Puis étaler, saupoudrer d'origan (za3tar) et garnir à votre convenance
Posté par marwa36 à 23:05:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 mars 2008

Pizza au saumon

Préparer une pâte à pizza : 250g de farine + 3 c à soupe d'huile d'olive + 1 sachet de levure briochin + 1/8 l d'eau tiède + 1/2 cc de sel. Mélanger l'ensemble et pétrir quelques minutes. Une fois la pâte raméssée, faire une boule et laisser reposer pendant 1/4 d heure. La garniture : 3 c à soupe de crème fraiche + 200 g de saumon fumé + une boule de mozzarella + 1 petit oignon émincé en rondelles + gruyere + origan Un fois reposée, étalez la pâte et la garnir dans l'ordre de l'énumération des ingrédients ci dessus... [Lire la suite]
Posté par marwa36 à 23:00:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
11 mars 2008

Dorades au four

La veille (c'est mieux, moi je l'ai fait le jour même faute de temps), préparer une marinade dans laquelle vous badigeonnerez vos poissons, pour cela il faut : - 1 bouquet de persil haché- 4 gousses d'ail écrasés- 1càc de paprika -1/2 cuillerée à café de piment fort (si vous aimez ça)- 1 cuillerée à soupe de cumin - le jus d'un citron ou du vinaigre ou la pulpe d'un citron confit-1 verre à thé d'huile d'olive- 1/2 càc curcuma-1/2càc de gingembre-1/2càc poivre-sel Vous obtenez ceci : Préparer les légumes : 3 carottes,... [Lire la suite]
Posté par marwa36 à 22:43:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 mars 2008

Ma tourte à la provençale

Préparer une pâte (du style pizza) : Mélanger 500g de farine + 20 cl d'huile d'olives + une c à soupe de levure (ou 2 sachets de levure briochin) + 1/4 l d'eau. Faire 2 boules et laisser reposer 1/4 d'heure. Pendant ce temps, préparer la farce: 1 aubergine 1poivron 1oignon 100 g de viande hachée 1 verre de sauce tomate (de quoi tapisser notre tourtre) Faire revenir dans une poele le poivron coupé en dés et l'oignon émincé avec un filet d'huile d'olives, ensuite ajouter l'aubergine coupée en dés. Ajouter... [Lire la suite]
Posté par marwa36 à 22:22:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 mars 2008

Ma Paëlla

Voici la recette Paëlla que je vous propose, Il faut 100g de crevettes décortiquées 100g de lamelles de seiches ou encornets (moi je prefere la seiche) 100g de moules 2 verres (à moutarde) de riz 1 oignon 1/2 poivron 1 poignée de petits pois Huile d'olive poivre, sel 1 cc de paprika Colorant jaune ou safran (si vous avez) 1bouillon cube poisson si vous avez Faire revenir l'oignon dans une peole creuse (ou marmite), ajouter le poivron coupé en dés. Puis ajouter les petits pois. Ensuite le... [Lire la suite]
Posté par marwa36 à 21:48:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]